Стратегия  помочь онлайн-студентам преодолеть риск неудачи

Коэффициент удержания в онлайн-школах очень низкий, и существует множество причин, по которым учащиеся прекращают обучение по программе получения степени, от стоимости одного часа работы до школьных правил и качеств предлагаемых курсов. Преподаватели не имеют контроль над многими из этих факторов, но они могут помочь в учебной среде, за которую несут ответственность. В каждом классе ученики рискуют потерпеть неудачу из-за характера виртуальной среды и взаимодействия с другими пользователями. У новых студентов самый большой риск и самая сложная кривая обучения. Когда студенты первый раз посещают класс, это время, когда их восприятие и ожидания соответствуют реальности работы в онлайн-классе. Каждый последующий класс требует некоторой адаптации к новому инструктору и ряду требований. Это создает риск или возможность для студентов потерпеть неудачу и принять решение об окончании занятий.
Все инструкторы, и не только те, кто преподаёт начальные классы, несут ответственность за развитие своих учеников. Это означает, что обучение — не просто функция с перечнем обязанностей, это процесс, который требует полного участия и поддержки прогресса каждого ученика. С онлайн-классами ученики могут постепенно расставаться, если они расстроены или их мотивация падает. Если преподаватель не замечает замешательства учащегося или не проводит какую-либо информационно-пропагандистскую работу, ученик может полностью отключиться в течение короткого периода времени. Существуют проактивные стратегии, которые инструктор может реализовать в рамках своей учебной стратегии, чтобы поддерживать осведомленность о состоянии класса и снизить вероятность того, что студенты не пройдут курс.

Студенческое восприятие неудачи
Студенты начинают свои занятия с различными чувствами. Существует ощущение нового начала, смешанного с возможной неуверенностью, опасения или беспокойства — особенно если они не знают своего нового инструктора. Первая неделя требует, чтобы студенты, так сказать, «взялись за дело», и многие начинают думать, что потерпят неудачу, если решат, что не обладают необходимыми академическими навыками и не могут развить эти навыки достаточно быстро. Ученики больше всего думают о неудаче, когда прикладывают все усилия, которые, по их мнению, являются их лучшими усилиями, и получают обратную связь, которая противоречит этому убеждению, и они рассматривают свою совокупную оценку как показатель своего прогресса, и она продолжает снижаться независимо от того, как сильно они стараются , Некоторых учеников беспокоят далеко не идеальные результаты, а другие будут верить, что потерпели неудачу, если не заработали все оценки «А». Существует мнение, что оценки каким-то образом связаны с самооценкой ученика, и это заставляет этих учеников легко сдаваться, когда они считают, что потерпели неудачу.

Проблема академической недостаточной подготовленности
Многие онлайн-школы имеют минимальные требования для поступления новых студентов, особенно в связи с существующими академическими навыками. Возможно иметь учеников, которые настолько академически недостаточно подготовлены, что весь класс сосредоточен на изучении базовых навыков грамотности. То, насколько хорошо учащиеся могут прогрессировать, напрямую связано с их восприимчивостью к обратной связи, способностью к сотрудничеству, постоянством в трудных условиях и характером преподавателя. Если инструктор требует соблюдения, а не поддержки и поощрения развития, это создаст барьер для прогресса, который может подготовить почву для провала. Первые несколько классов, определят, насколько хорошо студенты подготовлены к выполнению академических. Поддержка, которую школа и преподаватели предлагают, имеет решающее значение для подготовки учащихся к успеху.

Что значит быть ответственным
Ожидается, что учащиеся будут следовать требуемым политикам и процедура и завершать необходимые учебные мероприятия, сохранять высокую мотивацию и активно участвовать в процессе обучения в качестве стандартного идеала. То, что инструкторы используют в качестве руководства для оценки того, насколько хорошо ученики отвечают этим ожиданиям, — это то, что они могут «видеть» в классе, и оно состоит из классных и дискуссионных сообщений, а также усилий и попыток, предпринятых в ходе учебной деятельности. Но чтобы ученики отвечали за эти ожидания, преподаватели должны прояснить их в начале урока и побуждать студентов задавать вопросы.
Вполне возможно, что ожидания могут варьироваться от одного преподавателя к другому, это означает, что преподаватели должны четко сообщать о том, за что они будут отвечать перед учениками, и регулярно предоставлять разъяснения и напоминания. То, что может показаться ясным с точки зрения преподавателя, может быть истолковано таким образом, когда ученик слышит об этом впервые, особенно в первую неделю занятий, когда он пытается прочитать и обработать все новые материалы и информацию. Один из методов, который я использовал, — создать раздел в программе курса, в котором будут изложены мои ожидания, а затем я буду иногда возвращаться к нему в качестве напоминания студентам.